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Weißdornbeeren-Apfel-Marmelade

Ich liiiiebe Weißdornbeeren! Und dieses Jahr gibt es soo viele und sie sind so unfassbar groß! Da lohnt sich der Aufwand, Marmelade zu kochen. Der Geschmack ist unbeschreiblich lecker. Irgendwo zwischen fruchtig und blumig. Probier es aus!

Zutaten

300g Weißdornbeeren, abgezupft und gewaschen

300g Apfel, gewürfelt

1 Zimtstange

etwas Wasser

Gelierzucker 1:1

1 Schuss Rosenwasser oder Rosenlikör

Zubereitung

  1. Gib die Weißdornbeeren, die Apfelwürfel und Zimtstange in einen Topf. Gieße Wasser an, bis alles zur Hälfte bedeckt ist.
  2. Lass alles 30 Minuten zugedeckt köcheln und rühre dabei immer wieder um.
  3. Wenn die Weißdornbeeren weich sind und die Äpfel zerfallen, drücke alles durch ein Sieb oder die Flotte Lotte. Nimm die Zimtstange heraus.
  4. Wiege das erhaltene Weißdornmus ab und gib genauso viel Gelierzucker dazu. z.B. 500 g Gelierzucker auf 500g Weißdornmus.
  5. Koche alles nach der Packungsanleitung des Gelierzuckers auf und schmecke mit einem Schuss Rosenwasser oder -likör ab.
  6. Fülle die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser.

Lecker auf Brot, mit Bergkäse oder als Füllung für Zimtschnecken und anderes Hefegebäck.

Abgezupfte Weißdornbeeren
Die Weißdornbeeren im Topf mit der Zimtstange und den gewürfelten Äpfeln
Das entstandene Mus ist bereit, um Passiert zu werden
Beim Passieren bleiben Apfelschalen, die Zimtstange und die Kerne der Weißdornbeeren zurück.
Das entstandene Mus wird abgewogen und mit genauso viel Gelierzucker 1:1 vermischt
Nochmal unter Rühren aufkochen…
…und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Ist diese Farbe nicht wundervoll?

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